domingo, 2 de novembro de 2014

Workshop Doçaria Conventual

Workshop Doçaria Conventual @ Atelier Bolos & Tentações 
O regresso de Mónica Pereira ao nosso Atelier foi deveras bastante doce ;) e o grupo de formandas extraordinário, um dia repleto de aprendizagem e muito boa disposição, fez com que esta tivesse sido uma formação especial e diferente, onde nela se aprenderam a preparar os seguintes doces conventuais:

- Papos de anjo em hóstia ( Convento de Santa Clara de Amarante )
- Toucinho do Céu ( Convento da Santa Madre de Deus de Guimarães )
- Brisas do Liz ( Convento de Santa Ana de Leiria )
- Pudim Abade de Priscos ( não sendo conventual, pois surge após a extinção dos conventos, é um doce regional de origem conventual que aconselhamos a conhecer, pois faz parte do nosso património gastronómico )
- Fios de Ovos ( Convento de S. Bento da Ave Maria do Porto )
- Doces de Ovos ( Convento de S. Mamede do Lorvão )
- Pão de Rala ( Convento de Santa Clara Helena do Calvário de Évora )
- Pastéis de Nata ( Convento de Arouca )
- Sericaia ( Convento de Santa Clara de Elvas )
- Pão de ló húmido de Alfeizerão ( Mosteiro de Alcobaça )
- Queijo Conventual ( Convento da Esperança de Beja )

Pois bem, agora é colocar em prática o que aprenderam ;)
Keep Baking :)

Beijokas Doces 

Equipa Atelier Bolos&Tentações















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