segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Receita de Panforte

Panforte, originário da cidade de Siena, na Toscânia, é uma deliciosa combinação de frutos secos e frutos desidratados, saboreado normalmente em fatias estreitas, com uma chávena de café, após uma bela refeição natalícia :)


Ingredientes:
* 200gr. de amêndoa sem pele;
* 300gr. de nozes;
* 75gr. de farinha;
* 1 colher de chá de canela;
* 1/2 colher de chá de nos moscada;
* 1 colher de chá de especiarias para bolos;
* 200gr. de frutos cristalizados, picados;
* 100gr. de chocolate negro (pelo menos, 70% de cacau), em pedaços;
* 100ml de mel;
* 150gr. de açúcar refinado;
* Açúcar em pó

Utensílios:
* Forma com 20cm diâmetro;
* Filhas de papel de arroz comestivél;
* Tesoura, tabuleiro, faca, tigela;
* Colher de pau, caçarola, grelha para arrefecimento e polvilhador de açúcar em pó

Passo a Passo

1. Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Unte a forma a base e as paredes com as folhas de papel de arroz, cortadas à medida.
2. Coloque as amêndoas e as nozes sobre o tabuleiro e leve a tostar ao forno durante 5 minutos, até adquirirem um tom dourado. Reserve para arrefecerem e depois pique-as grosseiramente.
3. Coloque os frutos secos numa tigela e peneire a farinha e as especiarias.
4. Junte os frutos cristalizados e os pedaços de chocolate, distribuindo-os pela massa.
5. Aqueça o mel e o açúcar numa caçarola em lume brando e mexa, para o açúcar derreter. Aumente ligeiramente o lume até a mistura começar a caramelizar ligeiramente.
6. Deite o caramelo sobre a tigela de ingredientes secos e envolva bem. Quando arrefecer, pode misturar com as mãos, se preferir.
7. Coloque a massa na forma e, com as mãos untadas, pressione para formar uma camada uniforme.
8. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos. Depois, coloque a forma sobre a grelha para arrefecer.
9 Desenforme, mantendo o papel de arroz. Polvilhe generosamente com açúcar em pó.

Nhami Nhami
Bons Momentos Doces  ;)

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