quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate com recheio de natas, amoras e framboesas

Aqui fica mais uma doce partilha ;)

Bolo de Chocolate com recheio de natas, amoras e framboesas



Ingredientes p/Bolo:
- 200gr. de chocolate
- 5 ovos
- 200gr. de açúcar
- 220gr. de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha

Ingredientes p/Recheio:
- 100gr. de framboesas
- 100gr. de amoras
- 75ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de natas
- amoras e framboesas para decorar

Preparação:
Ligue o forno a 180º
Bata bem as gemas com o açúcar e reserve. À parte derreta o chocolate partido em pedaços, juntamente com a manteiga. Retire e adicione ao preparado anterior, vertendo um pouco de cada vez e batendo sempre. Acrescente o extracto de baunilha e bata cuidadosamente.
Peneire a farinha com o fermento e adicione também ao preparado. Por fim, bata as claras em castelo, envolva na massa e verta na forma. Leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer por completo.

Entretanto prepara-se o recheio.
Num tacho coloque as amoras, as framboesas, a água e o açúcar. Leve ao lume até obter uma compota. Se preferir passe com a varinha mágica. 
Deixe a compota arrefecer completamente.
Bata as natas e adicione a compota a gosto, envolvendo com cuidado. Leve ao frio até usar.
Posteriormente utilizar o recheio no bolo e decorar a gosto com saco de pasteleiro para dar um aspecto ainda mais apetitoso juntamente com algumas amoras e framboesas ;)

Beijokas Doces
M&M - Margarida Matilde


Sem comentários:

Enviar um comentário